Mit der Entscheidung der Bundes- und Landesregierung vom 06.Mai 2020 und den damit verbundenen Lockerungen der Maßnahmen zur Eindämmung der COVID19-Epidemie, sind ab Montag den 11.Mai 2020 Freiluft-Sportanlagen für Sportaktivitäten ohne Körperkontakt unter strengen Auflagen wieder geöffnet.

Auch wir vom SVG wollen wieder die Nutzung des Steinbachstadions für unsere Abteilungen öffnen. Grundlage dafür ist die 8. Änderung der Corona VO und die dazu notwendigen konzeptionellen Vorgaben.

Im Folgenden findet ihr die Auflagen, die zwingend einzuhalten sind. Ausdrücklich weißen wir alle auf die große Verantwortung hin, die wir damit übernehmen. Für uns im Sport sind Spielregeln zwingend notwendig. Halten wir uns dran. Sonst bleibt uns nur die „Rote Karte“. Bei Zuwiderhandlung sehen wir uns gezwungen Sportler/innen vom Sportbetrieb auszuschließen.

+++ Update zur Anpassung der Verordnung vom 22. Mai durch das Kultus- und Sozialministerium Baden-Württemberg, gültig ab dem 02. Juni +++

1. Während der gesamten Trainings- und Übungseinheiten muss ein Abstand von mindestens zwei Metern zwischen sämtlichen anwesenden Personen durchgängig eingehalten werden; ein Training von Sport- und Spielsituationen, in denen ein direkter körperlicher Kontakt erforderlich oder möglich ist, ist untersagt.
  2. Trainings- und Übungseinheiten dürfen ausschließlich individuell oder in Gruppen von maximal zehn Personen erfolgen; dabei muss die Trainings- und Übungsfläche so bemessen sein, dass pro Person mindestens 40 Quadratmeter zur Verfügung stehen. Trainings- und Übungseinheiten an festen Geräten und Übungen auf persönlichen Matten, sind so zu gestalten, dass eine Fläche von mindestens 10 Quadratmetern pro Person zur Verfügung steht.
  3. Die benutzten Sport- und Trainingsgeräte müssen nach der Benutzung sorgfältig gereinigt und desinfiziert werden.
  4. Kontakte außerhalb der Trainings- und Übungszeiten sind auf ein Mindestmaß zu beschränken, dabei ist die Einhaltung eines Sicherheitsabstands von mindestens eineinhalb Metern zu gewährleisten; falls Toiletten die Einhaltung dieses Sicherheitsabstands nicht zulassen, sind sie zeitlich versetzt zu betreten und zu verlassen.
  5. Die Sportlerinnen und Sportler müssen sich bereits außerhalb der Sportanlage umziehen; Umkleiden und Sanitätsräume, insbesondere Duschräume, bleiben mit Ausnahme der Toiletten geschlossen.
  6. In den Toiletten ist ein Hinweis auf gründliches Händewaschen anzubringen; es ist darauf zu achten, dass ausreichend Hygienemittel wie Seife und Einmalhandtücher zu Verfügung stehen; sofern diese nicht gewährleistet sind, müssen Handdesinfektionsmittel zur Verfügung gestellt werden. In allen Einrichtungen muss für eine ausreichende Belüftung gesorgt werden.

Für jede Trainings- und Übungsmaßnahme ist eine verantwortliche Person zu benennen, die für die Einhaltung der genannten Auflagen verantwortlich ist. Die Namen aller Trainings- bzw. Übungsteilnehmerinnen und -teilnehmer sowie der Name der verantwortlichen Person sind in jedem Einzelfall zu dokumentieren. Ebenfalls muss von jedem Nutzer eine Telefonnummer oder die Anschrift eingetragen werden. Dies dient ausschließlich zum Zweck der Auskunftserteilung gegenüber dem Gesundheitsamt oder der Ortspolizeibehörde. Diese Daten sind vom Betreiber vier Wochen nach Erhebung zu löschen. Die allgemeinen Bestimmungen über die Verarbeitung personenbezogener
Daten bleiben unberührt.

Von der Teilnahme am Trainings- und Übungsbetrieb ausgeschlossen sind Personen, die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.

Das erarbeitete Schutzkonzept könnt ihr hier einsehen.

Übersicht Trainings-/Übungszeiten Steinbachstadion

Das sind die vorläufigen Trainingszeiten für den Übungsbetrieb im Steinbachstadion.
Die Übungszeiten können sich, aufgrund der aktuellen Lage, jederzeit ändern. Bitte beachtet die oben stehenden Regeln wenn ihr zum Training erscheint.

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
Leichtathletik AktiveRingen JugendTurnen JugendlicheFussball DamenFussball Aktive
18:00 - 19:30 Uhr18:00 - 19:00 Uhr17:30 - 18:30 Uhr19:15 - 21:00 Uhr19:00 - 20:30 Uhr
Ringen AktiveFussball AH