Herzlich Willkommen auf der Seite der Leichtathletikabteilung!

Wir verstehen uns als eine Abteilung für Freizeitsportler, aber auch für Leistungssportler.

Heranführen an leichtathletische Übungen wie Laufen, Springen, Werfen ist die Aufgabe. Durch diese Inhalte wird einerseits bei den Kindern das Interesse für die Leichtathletik geweckt, andererseits werden die dafür notwendigen körperlichen Voraussetzungen geschaffen. Zusätzlicher Schwerpunkt der Trainingsstunden ist das Heranführen bzw. das Ausbauen der Integrationsfähigkeit der Kinder als Mitglied einer Mannschaft oder einem Verein. Durch methodische Übungsabläufe lernen die Kinder ihre eigenen Fähigkeiten auszuschöpfen und im fairen Wettstreit mit anderen zu messen.

In der aktiven Gruppe werden die Grundkenntnisse immer weiter ausgebaut, und so in den Wettkampf Bereich zukommen.

Trainingsschwerpunkte sind Laufschulung, Koordination, Technikschulung, Ausdauertraining, Sprint und Sprungläufe.

Ihre Fähigkeiten können sie dann bei verschiedenen Wettkampfveranstaltungen unter Beweis stellen.

Auch unsere jährlichen Vereinsmeisterschaften gehören dazu.

Dort können sie zusätzlich das deutsche Sportabzeichen absolvieren.

Bei Interesse einfach mal im Training vorbeischauen!

Abteilungsleiter:Dieter Kuhn, Werner Klaus
Übungsleiter:Werner Deger, Werner Klaus, Sybille Thaler, Nicole Gehrke, Tanja Rückle
E-Mail:leichtathletik@svg-fachsenfeld.de

MontagDienstagFreitag